Четверг, 13.12.2018, 05:56
Добро пожаловать, Гость | RSS подписка

 
Регистрация   Вход   Новости Фотоальбомы Видео
НАМ 25!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Главная » 2016 » Октябрь » 26 » Универсальная галоша для ласт: Scorpena  X
Универсальная галоша для ласт: Scorpena  X

Идея создания оригинальной галоши появилась, как и большинство нововведений SCORPENA, благодаря исследованию потребностей отечественных подводных охотников, которых не всегда удовлетворяют предложения зарубежных брендов. В конце концов, в основном их продукция «заточена» под нужды морских охотников и условия теплого Средиземного моря. Европейцам не понять необходимости использования одной галоши с носками различной толщины — «пятеркой» в теплое время года и «семеркой» или даже «девяткой» в осенне-зимний период. Экономические условия также отличаются, и, по иронии судьбы, именно благополучные подвохи средиземноморских стран при необходимости могут обойтись одним мультисезонным набором снаряжения. Нам же нужно приспосабливаться к погодным условиям, в частности, 20-градусной разнице температуры, требующей использования как минимум двух комплектов экипировки.

Чтобы справляться с последствиями этой вселенской несправедливости, приходится приспосабливаться и создавать универсальное снаряжение.

Галоша Scorpena X уже в первом поколении существенно отличалась от конкурирующих моделей, в первую очередь — шириной. Строение стопы у охотников нашего региона отличается — она шире и объемнее, чем у итальянцев или французов, и многим попросту не подходят узкие «европейские» ласты. Но не только поэтому нам так важна дополнительная ширина. При использовании толстого (7-ми или 9-миллиметрового носка) дополнительное пространство внутри галоши необходимо для того, чтобы распределить избыточный объем, создаваемый неопреновой прослойкой. В частности, из-за толстых носков, у нас столь востребованы большие размеры. При создании Scorpena X предусмотрели и этот нюанс, расширив размерный ряд от отметки 38–40 до внушительных 48–50. Кроме того, в области подъема стопы галоша несколько мягче — чтобы избежать чрезмерного давления на эту зону даже для тех, у кого высокий подъем.

 

Читать продолжение статьи на SCORPENA.RU!

Категория: Scorpena | Просмотров: 912 | Добавил: mermaid | Теги: Scorpena X, галоша для ласт, универсальная галоша | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться новостью
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2018 Акватекс! Копирование материалов приветствуется!