Суббота, 15.12.2018, 10:28
Добро пожаловать, Гость | RSS подписка

 
Регистрация   Вход   Новости Фотоальбомы Видео
НАМ 25!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Главная » 2014 » Август » 15 » Приближается Чемпионат Мира по подводной охоте в Перу
Приближается Чемпионат Мира по подводной охоте в Перу
Главный тренер сборной Испании по подводной охоте Андрес Суреда.

В преддверии самого важного события в мире спортивной подводной охоты представители большинства национальных сборных уже находятся на финишной прямой приготовлений и планируют график тренировок на Атлантическом побережье Перу, в 40 км от столицы страны Лимы.

В предыдущий раз ЧМ по подводной охоте проходил в Перу ровно 20 лет назад - в 1994 году. Фото: из личного архива Педро Карбонелла.

Недавно официальный состав национальной сборной объявила Испания, удерживающая чемпионский титул в мире и Европе по итогам соревнований последних двух лет.

В состав одной из сильнейших мировых команд в этом году войдут 9 спортсменов. Основная тройка: Самуэль Томас Рамон, Сантьяго Лопес Сид и Чави Бланко Пастор.

Также в составе команды Антонио Линарес, удачно выступивший на прошлогоднем Евро-Африканском чемпионате в Хельсинки, Оскар Сервантес, Давид Фернандес Монтеро, Серхио де Хулиан, Андрес Пита и Оскар Себастиа.

Давид Фернандес Монтеро впервые в составе национальной сборной на Чемпионате Мира.

Отбор спортсменов в испанскую сборную осуществляется совместным решением трех тренеров, которые руководствуются критериямиотбора, утвержденными Комитетом по подводной охоте Федерации подводной деятельности Испании, принимая во внимание недавние выступления на национальных чемпионатах, а также предыдущие выступления в составе национальной сборной и приспособленность спортсмена к условиям охоты в конкретном регионе. Но и это не является строгим и жестким правилом, это не математическая формула, потому окончательное решение остается за тренерским составом.

Обычно в состав испанской сборной отбирается 6 спортсменов, однако на этот раз, несмотря на значительное сокращение бюджета, FEDAS – Федерация подводной деятельности Испании, вместе с Советом по развитию спорта Испании одобрили предложение отправить на Чемпионат Мира расширенный состав сборной. Правда, ради этого сборной пришлось сократить время пребывания в Перу, но все участники таким решением довольны, особенно принимая во внимание нынешние экономические условияе, когда Федерации ежедневно приходится бороться за финансирование для сборной страны.

На XIX Чемпионате Мира в Перу в 1994 году обладателем первого места стал представитель сборной Испании Хосе Винья. Фото: из личного архива Педро Карбонелла.

XXIX Чемпионат Мира по подводной охоте пройдет c 28 октября по 2 ноября и сборная Испании планирует прибыть в Лиму для тренировок на месте событий в середине октября.

Главный тренер сборной Испании по подводной охоте Андрес Суреда в интервью испанскому порталу pescasub.net рассказал, что по его прогнозам главными соперниками для испанцев будут сборные Перу, Чили, Португалии и Хорватии. Также он отметил тот факт, что в прошлой осенью для тренировки на место проведения Чемпионата выезжала сборная Италии, что позволяет предположить, что они будут гораздо более подготовлены к выступлению в местных условиях, чем большинство европейских команд. Тем не менее Суреда уверен в успехе своих подопечных, подчеркнув, что залогом успеха для испанской сборной всегда являлась слаженная совместная работа и командный дух.

Сборная Испании триумфировала на XXIX Евро-Африканском Чемпионате по подводной охоте, доказав, что сильная команда может успешно выступить и в незнакомых условиях.

Условия охоты, как отметили в интервью все участники сильнейшей из национальных сборных, будут непростыми – по их словам охота в Перу похожа на охоту на северном побережье Испании – невысокая температура воды, заросли ламинарии с песчаными отмелями или «аренами», как называют их испанцы, а также охота в прибое. Ожидаются большие перепады температуры в зависимости от течений – относительно теплые потоки воды (18-20° С) могут внезапно смениться холодными, в которых температура воды достигает всего 12°C. Но, однозначно, многое прояснится лишь после проведения разведки в зонах соревнований.

Таковы предварительные прогнозы относительно хода событий на XXIX Чемпионате Мира по подводной охоте от одной из самых сильных команд-участников. Ждем осени, когда команды отправятся в Перу и надеемся на поток увлекательных новостей от самых сильных подводных охотников планеты!

Категория: Чемпионаты / Кубки / Соревнования | Просмотров: 1160 | Добавил: mermaid | Теги: чемпионат мира по подводной охоте 2 | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться новостью
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2018 Акватекс! Копирование материалов приветствуется!