Понедельник, 23.11.2020, 19:06
Добро пожаловать, Гость | RSS подписка

 
Регистрация   Вход   Новости Фотоальбомы Видео
НАМ 25!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Главная » 2016 » Июль » 15 » Палтус на 82 кг в Норвегии
Палтус на 82 кг в Норвегии

«Майская охотничья поездка на Лофотены на базу к Гене Коваленко в Орсвогваер выдалась замечательной. Радовало практически всё: по-летнему солнечная погода, не по сезону теплая вода (десять градусов вместо обычных четырех-шести), обилие трески, в том числе и трофейной до семнадцати килограммов.

«Норму», так сказать, выполнили за первых два дня и затем выискивали исключительно трофеи, полавливали крабов, немного удили и собирали моллюсков. Поэтому два дня ненастья, выдавшиеся под занавес недели не особы напугали и были проведены в экскурсиях и медитации.

И вот крайний день на базе. Тучи побежали пугать континент, а на островах вновь засияло заполярное солнышко. Волна спала и высушенные уже было костюмы снова оказались к месту. Ну как не нырнуть под занавес путешествия? Оделись, прыгнули в катера и вон из залива! Куда же пойти? Охота за неделю, хоть и выдалась богатой, но супер-трофеев все же не было. В голове извечное рыбацкое «а вдруг?», руки крутят штурвал катера на север из бухты в сторону небольшого островка милях в двух, где на свалах скалы обычно паслась неплохая треска.

Якоримся с наветренной стороны, чтобы Водяной не спер катер и вдвоем уходим в воду: я по часовой стрелке вокруг острова, напарник против. Видимость метров десять, в солнечных лучах стаи сайды ходят туда-сюда, снизу, как и положено, их пасет треска. Встречаю даже стаю сельди. Эта закуска гораздо проворнее сайды и проносится мимо со скоростью поезда. Через час, обойдя остров, встречаемся с Сергеем недалеко от катера. У него две трески килограммов по восемь и очень приличная зубатка, у меня треска примерно такого же размера. Решаем снова разойтись и осмотреться вокруг мелких скал, окружающих островок.

ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ НА SCORPENA.RU

Категория: Scorpena | Просмотров: 1367 | Добавил: mermaid | Теги: палтус, вячеслав романович, охота на палтуса, огромный палтус, 82 кг, батискаф минск, капитан морган, Норвегия, охота в норвегии, SCORPENA | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться новостью
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2020 Акватекс! Копирование материалов приветствуется!