Понедельник, 23.11.2020, 18:40
Добро пожаловать, Гость | RSS подписка

 
Регистрация   Вход   Новости Фотоальбомы Видео
НАМ 25!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Главная » 2013 » Июнь » 11 » Андрей Турухано об охоте на Нарвском водохранилище
Андрей Турухано об охоте на Нарвском водохранилище
Про поездку на Нарвское водохранилище в рамках развлекательно-познавательной экспедиции, организованной компанией «Акватекс», а также про ощущения от охоты в снаряжении SCORPENA рассказывает капитан сборной России по подводной охоте Андрей Турухано. 

Несколько дней, проведенные нами на Нарвском водохранилище, были выделены для того, чтобы потестировать снаряжение SCORPENA и заодно обучить менеджеров компании «Акватекс» азам подводной охоты. Задача выполнена на все сто – даже те, кто до этого ни разу не охотился, возвращались на берег с добычей. 
С погодой на поверхности повезло, но на глубине дела обстояли не так хорошо - целую неделю до этого дул сильный восточный ветер, который затянул все водохранилище красной торфяной водой. Водоем замутился, вода стала бурого цвета и видимость местами упала до 40 сантиметров. Поэтому я поставил каждому участнику нашей поездки тренировочную задачу проще, чем планировалось изначально - просто настрелять рыбы на уху. Пусть даже небольшую, но рыбу должен был подбить каждый, нет добычи – нет ужина. 

Мой метод мотивации сработал – каждый из участников охоты с задачей справился и даже в этих непростых условиях рыбу, хоть и некрупную, добыли все. Максим Проскурин и Алексей Морозов каждый подстрелили по несколько красноперок и небольших щук, Дмитрий Бубович специализировался на щуках, а Алексею Печко больше повезло с красноперками. 

Вся команда за эти пару дней адаптировалась к камышовой охоте, стали понятны основные секреты и к последнему дню результаты заметно улучшились - все научились находить рыбу, двигались правильно и практически бесшумно, что для камышовой охоты очень важно. 

Тем временем я обращал внимание и на новое для меня снаряжение - арбалет SCORPENA серии B, длиной 50 см, порадовал тем, что при своих маленьких габаритах ружье имеет очень мощный выстрел, благодаря кольцевой тяге. И несмотря на это – очень большую точность. Для мутной воды такой арбалет просто идеален. Мне удалось взять несколько линей, несколько красноперок и пять небольших щучек. 

В воде температурой около 20 градусов мы опробовали и 5, и 7-милиметровые костюмы. Но из-за того, что камышовая охота очень статичная, двигаешься мало – в пятерках более худым участникам поездки было слегка прохладно. А вот те, кто обладал некоторым запасом массы, даже в 5-милиметровых костюмах чувствовали себя вполне комфортно, еще и потому, что благодаря хорошей посадке и правильно спроектированным шлемам, костюмы не протекали и в них не «гуляла» вода. 

Было несколько мест с поваленными деревьями, с глубиной 2,5-3 метра – там-то я и добыл своих щук, стоявших в ветках в толще воды, стреляя с нырка. При этом я отметил для себя удобство одностекольной маски SCORPENA серии D с маленьким подмасочным пространством – пожалуй, впредь я буду брать ее с собой в поездки и использовать также для глубоководной морской охоты. 

Для более полноценных тестов и более крупных трофеев, несомненно, нужно ждать улучшения прозрачности воды. Все то и дело замечали сходы более крупной рыбы, но в такой мутной воде, когда порой с трудом видно кончик ружья, охота становится очень сложной, что заставляет меня еще раз порадоваться за ребят, которые даже не обладая большим опытом охоты, да ещё и в таких непростых условиях, не остались без добычи. Начало положено, уха удалась, поедем еще!
Категория: Scorpena | Просмотров: 1545 | Добавил: Aquatex-mod | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться новостью
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2020 Акватекс! Копирование материалов приветствуется!