Суббота, 25.05.2019, 02:10
Добро пожаловать, Гость | RSS подписка

 
Регистрация   Вход   Новости Фотоальбомы Видео
НАМ 25!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Главная » 2013 » Январь » 22 » Чемпионаты Пальмы
Чемпионаты Пальмы

3

В ближайшие дни на острове Пальма де Майорка, Испания, состоятся сразу три соревнования по подводной охоте, в которых примут участие сильнейшие спортсмены со всего мира: XII Кубок чемпионов подводной охоты Пальмы (или Турнир чемпионов), Кубок Пяти Наций (в этом году участие принимают вошедшие в первую пятерку на ЧМ Испания, Хорватия, Италия, Португалия и Украина) и XIII Открытый Чемпионат Пальмы, он же Кубок памяти Себастьяна Карбонелла.

Программа грядущих дней весьма насыщена: сегодня, 17 января состоится регистрация участников Кубка пяти Наций, который пройдет на Пальме завтра. Напомним, что в Кубке пяти Наций принимают участие лишь по приглашению самих организаторов (Федерация подводной деятельности Балеарских островов и CMAS) и только те команды, что вошли в первую пятерку на крайнем Чемпионате мира.

В субботу, 19 января, пройдет XIII Открытый Чемпионат Пальмы, он же Кубок памяти Себастьяна Карбонелла, принять участие в котором могут спортсмены со всего мира.

2

А завершится сей соревновательный марафон престижным Чемпионатом Мастеров Пальмы, в котором принять участие приглашаются 10 спортсменов, вошедших в первую десятку хотя бы на одном из Чемпионатов мира в личном зачете. В частности, там выступит украинец Андрей Лагутин.

Россию на Пальме будет представлять Андрей Турухано, который по личному приглашению Педро Карбонелла выступит в одной с ним команде (BEUCHAT International) совместно с Пьерром Рой, чемпионом Франции, на Открытом  Чемпионате Пальмы.  В этом году в Кубке памяти Себастьяна Карбонелла выступит сразу две команды BEUCHAT – уже упомянутая International и BEUCHAT-Испания. Вчера Карбонелл, Турухано и Рой уже выходили в море на тренировку, а сегодня две команды исследовали акватории вместе – на большом катере Карбонелла. Вчерашняя тренировка была непростой: спортсмены не разныренные, а точки лежат на глубинах от 28 метров.

4

Андрей Турухано, Педро Карбонелл и Пьерр Рой

Погодные условия оставляют желать лучшего — на выходные обещают сильный ветер и организаторами рассматриваются различные варианты проведения соревнований, вплоть до их отмены. Но все же прибывшие спортсмены надеются на лучшее и постоянно следят за прогнозами погоды, которые меняются буквально ежечасно.

5

Вчера с командой BEUCHAT International произошел любопытный случай. Из-за ветреной погоды было принято решение тренироваться на другой части острова, недалеко от порта Алькудия, где живет Карбонелл. Уже по возвращению в порт, спортсмены заметили одиноко ныряющего подводного охотника, вблизи которого не было ни катера, ни других подвохов. Решившие проверить, кто же разныривается в одиночку,  Карбонелл, Турухано и Рой подошли на катере к отважному пловцу и узнали в нем… Андрея Лагутина! Искавший безветренное место лидер украинской команды решил разныряться в тихой Алькудии, и на ластах отошел довольно далеко от своей команды. Конечно, команда BEUCHAT помогла спортсмену добраться к украинскому катеру. Вот такая приятная встреча состоялась в далекой Испании.

С украинской сборной

Категория: Чемпионаты / Кубки / Соревнования | Просмотров: 1083 | Добавил: AquatexNews | Теги: майорка, чемпионат, Карбонелл, пальмы, Турухано | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться новостью
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2019 Акватекс! Копирование материалов приветствуется!