Четверг, 13.12.2018, 05:57
Добро пожаловать, Гость | RSS подписка

 
Регистрация   Вход   Новости Фотоальбомы Видео
НАМ 25!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Главная » 2008 » Декабрь » 3 » Артур Чилингаров: “Мы доказали — Арктика наша”
Артур Чилингаров: “Мы доказали — Арктика наша”

RussiaАртур Чилингаров: “Мы доказали — Арктика наша”
2 августа российские Батискафы "Мир-1" и "Мир-2" погрузились на дно океана в районе Северного полюса. Одной из задач экспедиции было доказать, что хребты Менделеева и Ломоносова площадью почти в миллион квадратных километров, являются продолжением континентального шельфа России и должны считаться территорией РФ.
Коллектив из 350 членов экспедиции, ученых, моряков, авиаторов много работали и тщательно готовились.. Батискафы достигли точки Северного полюса и поставили на ней на глубине 4300 метров титановый российский флаг.

Всего под водой провели порядка 90 минут, взяли пробы грунта, воды, провели гидрохимические и гидрофизические измерения. Это необходимо для того, чтобы доказать, что грунт на хребтах Ломоносова и Менделеева той же самой породы, что и континентальный шельф, а значит, эти хребты являются продолжением континентальной части России.

Компания Bare внесла в это значимое для всей России событие свой вклад снарядив экспедицию лучшими сухими костюмами из своей коллекции! 


BareD6


Категория: Bare | Просмотров: 2186 | Добавил: Ironball | Теги: Чилингаров, Мир-2, шельф, арктика, Мир-1 | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться новостью
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2018 Акватекс! Копирование материалов приветствуется!